Willkommen - Welcome - Bienvenue - Welkom - Witamy

Herzlich willkommen in der Herta-Lebenstein-Realschule in Stadtlohn. Wir freuen uns, dass Sie den Weg zu uns gefunden haben.

Auf unseren Seiten möchten wir Sie über uns, über die Arbeit unserer Schule und über unser Schulleben informieren.

Die Herta-Lebenstein-Realschule - "Die Städtische" - ist die größere von zwei Realschulen, die es hier in Stadtlohn gibt. Sie besteht seit über 150 Jahren.

Wir haben zurzeit etwa 610 Schülerinnen und Schüler, jeweils etwa zur Hälfte Mädchen und Jungen. Das Kollegium besteht aus 40 Lehrerinnen und Lehrern. Auf diesen Seiten können Sie sie näher kennen lernen.

Wer war eigentlich Herta Lebenstein? Schauen  Sie nach und erfahren Sie auch, warum wir unsere Schule so genannt haben.

Dass bei uns nicht nur sturer Unterricht stattfindet, werden Sie spätestens dann merken, wenn Sie  die News anschauen.

Sie möchten etwas über die Arbeit in den Jahrgangsstufen, über deren Schwerpunkte und mehr über unser Schulprofil wissen? Kein Problem, diese Seiten bieten zahlreiche Informationen!

Und wenn Sie in Erfahrung bringen willen, wer bei uns etwas zu sagen hat und für die Verwaltung zuständig ist, dann erfahren Sie auch das.

Dies alles und noch viel mehr finden Sie auf den Seiten der Herta-Lebenstein-Realschule! Wir wünschen viel Vergnügen beim Stöbern!

Hier kannst du ein Schließfach an unserer Schule mieten:

Das Informationsblatt der Schule zum
DOWNLOAD

Beim bundesweiten Vorlesewettbewerb der sechsten Klassen wurde jetzt auch in unserer Schule die Siegerin ermittelt.

Die Eltern aller Stadtlohner Schulen wollen eine Stadtelternpflegschaft gründen.

Eine Autorin hautnah zu erleben und ihrer Geschichte zu lauschen; das ist schon ein besonderer Unterricht.

Die neuen Sporthelfer haben ihren Dienst aufgenommen.

Beim diesjährigen Berufsparcours in der Stadthalle stellten 21 Unternehmen sich und ihre Ausbildungsberufe Stadtlohner Schülern vor.

Das Projekt "Lebensfarben" geht in die nächste Runde.

Mehr über uns in den